Звезда Ставрополья в паратриатлоне Анна Бычкова заняла второе место в мировом рейтинге

После чемпионата Европы обновился мировой рейтинг паратриатлона. Cтавропольчанка Анна Бычкова, поднявшись на две позиции, заняла 2 строчку в мировой элите, и это самый высокий рейтинг среди российских паратриатлетов.

С самих же соревнований, прошедших в австрийском городе Китцбюэле, сборная команда России по паратриатлону привезла золотую и бронзовую медали. Анна, единственный ставропольский спортсмен, являющийся членом паралимпийский сборной страны, повторила свой прошлогодний результат, заняв пятое место в классе PTS5. Всего в континентальном первенстве приняли участие 80 атлетов из 16 стран.

Справка: паратриатлон впервые включен в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). В соответствии с правилами, участники преодолевают следующие дистанции: плавание – 750 м, езда на велосипеде – 20 км и бег – 5 км.

ГБУ СК «Центр адаптивной физической культуры и спорта» проводит Дни бесплатной юридической помощи. Более подробную информацию об оказании юридической помощи можно получить по телефонам: (8652) 74-13-14