Ставропольские парабадминтонистки блеснули мастерством в родных стенах

Более полусотни спортсменов из 14 регионов страны собрал в Ставрополе второй этап Кубка России по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В краевой центр прибыли делегации из Татарстана, Чувашии, Архангельской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Забайкальского, Пермского, Приморского, Краснодарского краев и Санкт-Петербурга.

На паркете краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта преуспели хозяйки. Ирина Кузьменко стала победительницей соревнований в личном разряде. На втором месте в этом виде обосновалась еще одна ставропольская мастерица ракетки и волана – Люся Игнатенко.

В парном турнире дуэту Кузьменко-Игнатенко также не было равных. В миксте Ирина Кузьменко, выступавшая вместе с Константином Афиногеновым, стала серебряным призером. Люся Игнатенко и ее партнер из Чувашии Илья Таргеев обосновались на третьей позиции.

– Выступлением команды я довольна, хотя результат мог быть и лучше, – отметила тренер сборной Ставропольского края по парабадминтону Кристина Варфоломеева. – В шаге от пьедестала почета – на четвертом месте, по результатам личных состязаний остановились Оксана Поликарпова и Эдуард Степанов.

Окончательно места в табели о рангах будут распределены в Казани, где в начале декабря состоится третий, заключительный этап Кубка России по парабадминтону среди лиц с ПОДА.

Источник

ГБУ СК «Центр адаптивной физической культуры и спорта» проводит Дни бесплатной юридической помощи. Более подробную информацию об оказании юридической помощи можно получить по телефонам: (8652) 74-13-14