Ставропольские парабадминтонистки завоевали букет медалей в Чувашии

В Чебоксарах прошел второй этап Кубка России по парабадминтону. Шесть медалей завоевали на чувашских аренах представительницы Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта.

В активе наших спортсменок оказались четыре трофея высшей пробы, одно серебро и один бронзовый приз. Трижды на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Ирина Кузьменко. Лидер национальной сборной выиграла микст в тандеме с Константином Афиногеновым из Санкт-Петербурга, отпраздновала успех в парном турнире вместе с Люсей Игнатенко и победила в финале индивидуальных состязаний.

Примечательно, что решающее противостояние в этом виде программы стало ставропольским дерби – Кузьменко мерилась силами с землячкой Игнатенко. В результате Ирина завоевала золото, а Люся получила серебро. Еще одну награду – бронзового достоинства, Игнатенко заслужила в миксте с саратовским спортсменом Арташесом Арустамяном.

- Результатом мы, безусловно, довольны, хотя на самом деле можно было добиться и большего, - отметила главный тренер сборной края по бадминтону Кристина Варфоломеева. – Мне кажется, показать игру еще более высокого уровня помешали излишнее волнение и чувство ответственности, которые порой сковывали девчонок.

Теперь ставропольская сборная по парабадминтону готовится к чемпионату страны, который в начале июня состоится в Саратове.

ГБУ СК «Центр адаптивной физической культуры и спорта» проводит Дни бесплатной юридической помощи. Более подробную информацию об оказании юридической помощи можно получить по телефонам: (8652) 74-13-14