Ставропольские гандболисты привезли «серебро» из Краснодара

Шесть команд оспаривали в Краснодаре награды чемпионата России по гандболу (спорт глухих). На пьедестал почета по итогам состязаний в кубанской столице поднялась ставропольская сборная.

Воспитанники краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта на групповом этапе провели пять поединков. Наши земляки отпраздновали успех по результатам противостояний с соперниками из Астрахани (22:19), Волгограда (29:21), Москвы (31:17) и Ростова (43:9). И одна игра – против хозяев паркета, завершилась миром – 20:20.

Во второй раз южные дружины мерились силами уже в финале. И в решающем поединке краснодарские спортсмены оказались сильнее – 28:21. Ставропольские мастера ручного мяча заслужили «серебро», а «бронза» досталась москвичам.

– По итогам национального первенства, будет сформирована сборная страны, которая начнет подготовку к Сурдлимпиаде в турецком Самсуне. Уверен, что честь российского флага на крупнейшем турнире года в июле будут защищать и наши ребята, которые традиционно составляют костяк национальной дружины, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

ГБУ СК «Центр адаптивной физической культуры и спорта» проводит Дни бесплатной юридической помощи. Более подробную информацию об оказании юридической помощи можно получить по телефонам: (8652) 74-13-14