Ставропольская парабадминтонистка в Турции дебютировала на международном уровне

В Анталии прошел крупный турнир по парабадминтону. В Турции на международной арене дебютировала воспитанница ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта Ирина Кузьменко.

В своей группе наша спортсменка-колясочница провела три поединка. Ирина одолела хозяйку соревнований – Нюрай Гончу, а также уступила еще одной любимице местной публики – Эмин Секин, и испанке Эстер Торрес. В результате Кузьменко заняла третье место, но этого для выхода в четвертьфинал не хватило.

 Несмотря на то, что не удалось «зацепиться» за медаль, я выступлением Ирины довольна,  рассказала главный тренер сборной Ставрополья по бадминтону Кристина Варфоломеева. – Для первого раза Кузьменко выступила весьма достойно, проиграв соперницам лишь из-за отсутствия международного опыта.

Теперь сборная края по парабадминтону готовится ко второму этапу Кубка России, который с 21-го по 25-е мая пройдет в Чебоксарах. А затем наших земляков ждет борьба за награды национального чемпионата, который состоится с шестого по десятое июня в Саратове.

Помимо Ирины Кузьменко, честь края на этих соревнованиях будут защищать Люся Игнатенко, Сергей Запиченко, Константин Савченко и Эдуард Степанов.

ГБУ СК «Центр адаптивной физической культуры и спорта» проводит Дни бесплатной юридической помощи. Более подробную информацию об оказании юридической помощи можно получить по телефонам: (8652) 74-13-14